Открытый разговор на промышленной площадке металлургов Череповца

Открытый разговор на промышленной площадке металлургов Череповца Новости
12 Июня 2017

Местом недавнего выездного заседания Вологодского отделения Союза промышленников и предпринимателей стала производственная площадка Череповецкого металлургического комбината. Заседанию предшествовал разговор губернатора области с главой крупнейшего предприятия региона, где Олег Кувшинников и Вадим Германов отметили назревшую необходимость совместного обсуждения вопроса о развитии машиностроительной отрасли в регионе.

Генеральный директор «Северстали», он же председатель выездного заседания, рассказал об имеющихся достижениях в машиностроительном секторе стального гиганта. Созданный два года назад  при Дирекции по ремонтам собственный конструкторский центр позволил освоить к сегодняшнему дню новые виды продукции: коксотушильные и коксовозные вагоны, мостовые краны, другую технику - всего 15 наименований.

Вадим Германов обратил внимание на крепнущие связи между крупными и более мелкими игроками рынка и растущую продуктивность их взаимодействия. Хорошая динамика задана в 1 квартале этого года, на 18 процентов превышен прошлогодний объем денежных средств, затраченных «Северсталью» для закупа товаров и услуг у местных поставщиков. Тенденция к росту сохраняется.

Стальной гигант, выбирая партнеров, отдает предпочтение компаниям Вологодской области. Но при этом неизменным остается главное требование  – соответствие качества поставляемых материалов и оборудования уровню мировых стандартов. Членам профессионального альянса, объединяющего промышленников и предпринимателей Вологодчины, своим стратегическим партнерам, «Северсталь» готова давать дополнительные преференции.

Рейтинг Статьи: